С крылом подбитым...

Татьяна Грахова
С крылом подбитым ангел умирал,
Над ним смеялись и глумились люди:
"Ну что, уродец, век свой отлетал?
Здесь, на земле, поди надёжней будет."

Плевки - страшнее пуль, в них злобы яд,
Летят со всех сторон, и камни тоже...
Он всем помочь вам был когда-то рад,
Но кто ему в беде теперь поможет.

Он всё терпел с улыбкой на лице,
Ибо не знали дурни, что творили.
А в тереме, на троне и в венце,
Убийство то, зевнув, благословили.

Чтоб неповадно ангелам летать
В пределах тех, где царская охота.
За это ему крылья - оторвать!
Пускай теперь потопает, пехота.

И злоба захлестнула, потекла...
О том глупцы безмозглые не знали,
Что жили под защитою пока,
Их крылья от несчастий укрывали...