Ты идёшь мне навстречу...

Надежда Лебех Конева
Ты идешь мне навстречу и я начинаю отсчёт...
Под ногами зелёная топь и по венам течёт.
И болотною ряской сплетается, тянет ко дну.
В скользких стеблях кувшинок я путаюсь, рвусь и тону.
То ли шёпотом духов лесных наполняется стон,
То ли пляскою дикой забытый врывается сон.
Зелень глаз поглощает и я забываю дышать.
Опускаюсь на дно, здесь меня никому не достать.
Плеск воды под руками напрасен,уже не спасти.
Я беззвучно губами одними шепчу: отпусти...
Ты проходишь-я делаю вдох как попытку ожить.
Выплываю и щурюсь от света, и голос дрожит...
Ты идёшь мне навстречу и я начинаю отсчёт...
Под лежачие камни лишь время здесь и течёт...