Чёрный шар

Валериан Круглов
     Чёрной гроздью виноградной
     В траур цветом,скорбь впитая,
     Принесли шары на площадь,
     В память павшим - раздавая...
     Подают печали шарик
     Всем пришедшим и скорбящим -
     Тем,кто нёс цветы на поле,
     Став героем настоящим!
     И,как души убиенных -
     Взмыли в небо,синь пронзая,
     Пеплом чёрным над Одессой
     В ясный день
     Второго
     Мая...