СтрастнАя

Елена Жохова
Так и живем - от радости до угара.
Память стрижем после нового - в лоб -удара.
Кровь проливая по поводу и не особо,
Снова любя и снова, увы, до гроба.


Больно смотреть на небо конца апреля -
Там, наверху, наши глупости надоели:
Хочешь по своему - на, и не охай боле.
Воля твоя, раз иной не желаешь воли.


Кажется, что весне уже не случиться -
Почки замерзли, пугливо затихли птицы.
Страшно лететь на непрочной доске качелей
Ввысь к потолку неизбежно страстной недели.