Мятно-колючее

Таёжная Глушь
Небо тянулось чернильными тучами,
К Авачинской бухте спускался туман.
Волосы северным ветром измучены
Липли к чуть влажным, соленым губам.

В воздухе было что-то тягучее...
С дальнего берега лился фокстрот.
Ты говорил что-то мятно-колючее.
Вспомнить еще бы, какой это год.