Характер - судьба

Мальта Ко
Из мелких поступков мы лепим привычки.
Меж ними идёт за характер борьба.
Так строится жизнь. Раскроем кавычки:
Поступок- привычка- характер- судьба!

Но я попытаюсь это оспорить:
Не всё, что мы сеем, то и пожнём.
Жизнь все стараются правильно строить.
Что же по-разному все мы живём?

Характеров роли в судьбах огромны,
Но всё же играют не первую скрипку..
Бывает у честных, добрых и скромных
Жизнь не plaisir, а сплошная ошибка.

Вывод выходит какой-то печальный-
Что не зависит судьба от поступков.
Можешь ты в жизни быть идеальным,
А счастье в раю лишь будет доступно.

Но сильный характер не сделаешь слабым,
Жаль, стать этим сильным не может любой..
Главное, что уяснить нам пора бы -
Прекрасней победы нет, чем над СОБОЙ!