Мама с именем Галина

Арнаутова Мария
Как объяли тебя воды до души...
Ты не слушай зов природы, не спеши,
Ты останься рядом, близко, на Земле,
Солнце скрылось, тучи низко, мир во мгле...

Ты с улыбкою нездешней, выдох - вдох.
В небо взгляд святой, безгрешный. Что ж ты, Бог?
Я лечу от края мира - мне б успеть
 В сотый раз из пасти вырвать. Что ж ты, Смерть?

Но часы неумолимо полночь бьют.
Очи скоро ты закроешь - отпоют...
Что ж мне делать? Я не знаю. Как служить?
Первый снег мгновенно тает. Надо жить.

Чудным вальсом над Землею полетишь,
Ночью ветром мне в окошко постучишь,
Обрету в сороковины скрытый рай:
Мама с именем Галина - поджидай.