Время

Яков Чайка
 
Мелькают годы, юбилеи, даты.
Совсем недавно были мы детьми.
У времени все в чём-то виноваты:
Оно годами хлещет, как плетьми.

      *********

В перспективе всё тускло и пусто.
Ждёт лишь предков немое соседство.
Очень жаль, что ни опыт, ни чувства
Невозможно оставить в наследство.

              *******

Бег времени неумолимый
Способны мы остановить,
Когда воистину любимы,
Когда дарованы любить.