Котенок вырос

Лариса Волонина
Котенок вырос - тигром стал,
И страшен стал его оскал,
Теперь подумаешь порой,
Как подойти к нему с игрой.

Он чистит шерстку, день за днем
Растет все больше - стал мал дом,
Игрушки не нужны теперь -
Все больше манит мир - он зверь!

Пытается он все узнать,
Секреты мира распознать,
Любовь  спешит найти свою,
Чтоб жить как в сказке, как в раю...

Я молча вслед ему смотрю...
Сынок...я за тебя молю
Всевышнего и день и час -
Помилуй! Не разлучай надолго нас!
   
Обиды все ему прощу...
Свободным быть - не запрещу...
Ты только дай ему ума,
Чтоб жизнь была к нему добра.