Месяц и Луна

Ирина Тюменская
Одинокая Луна               
В темноте средь звёзд сияла,               
Словно милого ждала               
В ночь под звёздным одеялом!               

А по млечному пути               
К деве торопился парень,               
Краше милой не найти,               
Очень лик её румянен!               

Да и он собой хорош,               
Точно Солнцем поцелован,               
Статен, ярок и пригож,               
Но ещё не избалован!               

Если в сердце есть любовь,               
Расстояние – не преграда!               
Он её увидит вновь,               
А её любовь – награда!               

Месяц прилетел к Луне,               
Их сердца соединились,               
Ярче стала ночь вдвойне,               
Звёздочки у них родились.
               
С  той поры растят детей,
Ночью небо освещают,
Сверху смотрят на людей
И любовью окрыляют!