Весеннее

Дмитрий Ль
Где то под словом "верность",
пряча за рёбра вены,
в самом углу вселенной,
все мы.

Пачкает тело скверна -
дикая сука  ревность -
злобной старухой древней
дремлет.

В сердце войдут без стука,
через: закрыто, узко;
тенью и светом тусклым,
сгустком.

И растекутся в танце -
тысячей оккупаций,
тянущих искупаться
в рабстве.

Каждое слово "милый"
то добавляет силы,
то отбирает силой
зИмы.