Матери победительнице

Апостол Бааз
Солдатам мирного мира
(обещание сына своей матери, победившей фашизм в 1945-м)



МАТЕРИ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕ

Мы помним, мама, подвиги народа,
Судьбу свою, отдавшего за нас;
Мы будем, мама, крепче, год от года,
Хранить Россию, ради памяти о ВАС!

Солдатам, подарившим нам свободу,
Я посвящаю строки памятные эти;
И так скажу: Нет благороднее народа,
Чем Русские солдаты на планете;

Солдатам, подарившим мирный мир,
Кто от фашизма спас планету для народа;
Воздайте славу доброй памяти в эфир,
Пусть крепнет ею дружба, год от года!

Мы помним, мама, горький дым войны,
Мы, не забыли о потерях матерей;
Мы, точно знаем, мама, мы должны,
Мир сохранить для твоих внуков и детей.

P.S.
А, детей у моей мамы больше 2500 за все 55 лет учительской работы и всех она считала своими, как меня и старшего моего брата, без разницы. Такой же замечательный человек, был и мой папа - Сибиряк, шахтёр шахты "Красный Углекоп", организатор и руководитель школьного духового оркестра, автор и исполнитель поселковой хоккейной коробки, которую строил он один для всех детей шахтёрского посёлка Спиченково, города Прокопьевска, что в Кемеровской области.