Господь смеется

Дмитрий Рогов
Живы покуда
Вечно чего-то ищем
Все верим в чудо
Жаждем духовной пищи

Мало духовной
Просим хлеба и зрелищ
Плоти греховной
Худо, чем мягче стелешь

Тем неудобней
Становится это ложе
Внутриутробно
Тоска извечная гложет

Хочется в рай
Да вот грехи не пускают
Притча стара
Авель ты или Каин

Господь смеется
Сверху на нас смотрящий
Нам все неймется
Ищущий да обрящет