Кабачок у Абду

Шурченко
Если вы проторчали
          целый день на работе
Или спать надоело
          вам под вишней в саду,
Не жалейте себя,
          не скулите, не нойте,
А зайдите, друзья,
          в кабачок у Абду.

Иногда там затишье,
          иногда очень шумно.
В кабачке вы найдёте
          всё, что просит душа,
Можно пива попить
          с собеседником умным,
Ну а можно кальян
          покурить не спеша.

Там бармен вам нальёт
          и чинзано, и виски,
А красавица Лючка
          под шарманку споёт
Про родимый свой дом,
          так далёкий, так близкий,
И заплачет над песней
          захмелевший народ.

Прогоните печаль!
          Надо верить надежде,
В нашу душу любовь
          пригласить на постой.
Пусть обманемся мы,
          как бывало и прежде,
Всё же лучше, чем сердце
          сушить пустотой.

Там играет оркестр,
          там ментола дым мятный,
Что-то скрипом в окно
          шепчет ветка ольхи.
Но шептанья ольхи
          лишь немногим понятны.
Я сажусь в уголок
          и кропаю стихи…