За Победу!

Ольга Гоголева
Просился май в открытое окно,
На ветках зелень дерева качали.
И вспоминали мы- война была давно,
И были вёсны в скорби и печали.

Уж с той поры минуло много лет,
Зарубцевались раны, не забылись беды.
За всю историю весь мир таких побед
На всей земле наверное не знал, не ведал.

Шагает гордо праздничный парад,
Минута скорби головы склоняет низко,
Где караул из лучших, молодых ребят
Стоит у вечного огня, у обелиска.

Все эти чувства передать нельзя,
Пусть лично мне война и незнакома,
Но от чего-то просится  слеза,
И все слова смешались в горле комом.

Нам в этой жизни больше повезло,
Чем нашим предкам- прадедам и дедам.
Цветущий май, девятое число,
Мы знаем, как Великий День Победы!

Доносит ветер мне из далека,
Перекликая птиц весёлую беседу,
Песнь под гитару, запах шашлыка
И громкий тост призывный:" За Победу!"