Мы утонем в бокале вина

Аграфена Картошкина
Не разбудит этот вечный сон-
Летаргически страшный, влюблённый.
Не разбудит этот вечный сон-
От окаменелости обреченный.

Мы утонем в бокале вина-
Полу-сладкого красного сидра.
Ровно столько нам судьба отвела,
Наша вечность оказалась мигом.

Мы без спроса черный сахар вдыхаем,
Детские легкие превращая в пыль.
Из пяти свечей мы одну задуваем,
Наша "настоящая история"-быль.

Постучись в стеклянные двери
Высшей касты этой злачной планеты.
Рушатся из мрамора стены,
Оставляя руинные степи.

Не найти нам дороги обратно.
Этот лабиринт из мяса и крови.
Он нас пожирает жадно.
Мы умираем от нескончаемой боли.

Я рыбка гуппи и мне страшно вдохнуть.
Красное море душит лимфа узлы.
Нужно попытаться глубже нырнуть
И утонуть под звук цимбалы.

Нужно смириться с оковами мозга
И перестать пытаться понять,
Прекратить вести себя беспринципно и броско,
Перестать визжать и орать.

И лишь тогда, в согласии с миром,
Мы сможем найти тот ответ,
От которого зависит все в целом
И держится целый свет.

Мы утонем в бокале вина-
Полу-сладкого красного сидра.
Ровно столько нам судьба отвела,
Наша вечность оказалась мигом...