Музе

Евгений Грицков
Замутненный весь, осатанелый,
Тщетно силюсь распечатать в слог
Те слова, что ты сказать сумела,
В тех словах, что я услышать смог.
Душу продал дешево - и каюсь.
И талант, и, видимо, не столь:
То Икар взлетает, то "Икарус"
Под гармошку уезжает в стол.