К МОРЮ!

Виктория Добромыслова
Как жить ни старайся умело
Средь машин и панельных громад,
Влечёт твои мысли и тело
Далёкий, морской променад.

Море спасёт от пустот.
Тёплый, молочно-сгущённый
Прибой, что есть бездна красот
Наполнит твой мир истощённый.

К морю! В сердечный закат!
В познанье глубин и беспечность!
К сиянью во столько карат,
Во сколько оценишь ты Вечность!

Если вдруг повезёт в это лето,-
(Хоть по жизни ты невезуч),
То во множестве зрелого света
Не пропустишь зелёный луч.

Редок он, как и пляж у бездны,
Но поймав среди красок сочных
Не забудь взять его пред отъездом,
А часов не пакуй песочных!

Вернувшись к своим горожанам
Крикнешь: "Простите, что спорю -
Ваша близкая речка свежа, но
Поезжайте к далёкому морю!"
                К МОРЮ!