Туманная кобылица

Светлана Ник Пешкова
На востоке рождается утро.
Пробуждается сумрачный Дон,
Затуманился за ночь, как будто
напитался парным молоком.
Белоснежная пена клубится,
поднимаясь над мутной водой
небывалой седой кобылицей,
не знакомой с хлыстом и уздой.
То она притаится под ивой
и застынет у края воды,
то взъерошит лохматую гриву,
звездопада сметая следы.
То белёсым упитанным боком
припадёт кобылица к волне,
наблюдая, как в мокрой осоке
бродит сонное стадо коней…