А в ответе - Путин!

Михаил Гуськов
Ответ Павлу Маркину на его рецензию.

Паша, с кем ходить в разведку?
Кто зарежет, снимет?
Кто гранату бросит метко,
И не выдаст имя?

Мало профи в каждом деле,
Много белоручек,
Кирпичи таскать в постели
Все умеют лучше.

Каждый ест свою окрошку,
Жаден лишь до денег,
А чуть что - копать картошку:
Родина - "до фени!"

Каждый рад беситься с жиру,
А как трудность - смутен:
Сдаст страну, гараж, квартиру,
А в ответе - Путин!

Михаил Гуськов   02.05.2016 03:38
 
Рецензия на «Вопросы поэта Гуськова президенту Путину» (Михаил Гуськов)
http://www.stihi.ru/2016/04/14/2415

Все языки - как будто день и ночь...
Английский в ужасе, когда услышит:
"Как президент, хотел бы вам помочь".
Для русского - восторга выше крыши!

Пока не станем жить своим умом как те же америкосы, а будем заглядывать в рот вождям, ничего к лучшему не изменится. Вы, конечно, иронизируете, но огромное большинство населения принимает это за чистую монету.

Маркин Павел   30.04.2016 17:33