***

Владимир Пасека
  Шумит
  Игривая Катунь,
  Мой юный пыл напоминая.
  А я седой уже, как лунь,
  И жизнь давно
  Не шебутная.

  Стою,
  Как тень, на берегу,
  Гляжу на прежние просторы.
  И вроде рад, но не могу
  Перемахнуть
  Свои заборы...

  Родные
  Горные места!
  И тот же ропот переката...
  Вот только девочка не та
  На фоне яркого
  Заката.