Лютики - цветочки

Юлия Морозная
Май тепло принёс нежданно,
Принакрылись кочки,
Распустились на поляне
Лютики - цветочки.

На крутом стою обрыве,
Восхищаюсь видом.
Ветра лёгкого порывы
Гладят ветки ивы.

Птицы весело судачат,
Катерок проворный
На реке устроил качку,
Нагнетает волны.

В ряд поставлены скамейки,
Пахнет свежей краской,
По бокам висят наклейки:
Не садись, опасно.

Объявление простое,
Каждому понятно.
Подошли и сели двое,
На одежде пятна

не заметили. Напрасно
удивлялись клёны.
Для кого-то миг ужасный,
Но не для влюблённых.

Руки он целует нежно
И по щёчке гладит.
Всей любви своей безбрежность
Отдаёт наяде.

А любимая заботу
Мило проявляет,
С превеликою охотой
Шарфик поправляет.

Освещаются седины
Яркими лучами,
У скамейки сиротливо
Тросточки скучают.

Так сидят весной согреты,
Лютики - цветочки
Машут славному дуэту
Желтеньким платочком.