Из Шекспира, сонет 76

Андрей Саар
Не так уж и горды мои стихи
Той новизной,  что так сейчас в чести,
Не то, чтоб были бы они плохи -
Привычный стиль я склонен соблюсти..

Зачем же я все время - об одном,
Все в те же одеянья облачен,
Что в несомненном авторстве своем
И сам я каждым словом уличен?

Я о тебе пишу, ты знай, моя любовь,
Всегда, насколько помню, было так,
Я прежний стих могу украсить вновь
Но суть его не изменив  никак.

Как солнцу своего пути не избежать,
В стихах все то же стану повторять.