Не я ли тот кузнечик?

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Настанет день, и мой забвенный прах
                Вернётся в лоно зарослей и речек.
                Заснёт мой ум, но в квантовых мирах
                Откроет крылья маленький кузнечик"
                Н. Заболотский

Не я ли тот кузнечик, что поёт
Или, верней сказать, стрекочет
О том, что жизнь его идёт,
И он, как каждый в жизни, хочет
Тепла и счастья, и любви,
И смотрит в звёздное сиянье,
И в отблеск утренней зари,
Когда листва дрожит дыханьем
На ветках утренних осин?
Не я ли тот, ещё один,
Восторженный чудак-мечтатель
И сочинитель, и писатель
Стихов, не понятых самим?