У деревенского пруда

Борис Прахов
Нас обоих считают неправыми
Старый пруд, окаймлённый ракитами,
С тёплым ветром  над первыми травами,
Предпасхальной росою умытыми...

Не спастись тридевятыми царствами,
Не укрыться под пологом ливневым -
Мы любовь не излечим лекарствами
И в розетке вареньем малиновым...

Отыщи мне строку НАСТОЯЩУЮ -
От бесцветных всё хуже и хуже нам,
Чтобы Нежность, красавицу спящую,
Пробудить в моём сердце простуженном...

С перебитым крылом не получится
От тебя улететь "за туманами" -
Вот и зябнет душа моя-утица
В полынье под закатами пьяными...