Легко

Ольга Новосельцева 2
Это ведь так легко,
С сумками на порог.
Быстро захлопнуть дверь
и ничего теперь.
Спешно и впопыхах,
Не тормозить в дверях.
Через плечо «пока»,
Как будто и нет меня.
Это такой пустяк,
Бросить все, как сорняк.
Выдранный с корнем вдруг,
Ты мне не враг, ни друг.
Не говорить слова,
Это ведь просто, да?
Так вот стремглав уйти,
Будто не по пути.
Не говорить прощай,
Не допивать свой чай.
Тихо сбежать и всё!
Это ведь так легко!
Это ведь так легко?
С сумками на порог…
Быстро захлопнуть дверь
И ничего… теперь…