Ты знаешь, мне жалко людей

Дарья Дружбина
Ты знаешь, мне жалко людей.
Да так, что порой не под силу.
И день ото дня все сильней.
А жалость... она некрасива.

Так просто, когда невсерьез,
Когда лезть не надо под кожу.
И даже всплакнуть - не вопрос
Как на состраданье похоже!

Мне жаль, что не знаю, где ложь,
А где неприкрытая правда.
Отдашь, но назад заберешь
И руку, и сердце - да ладно!
Ведь если сегодня не лжешь,
То завтра получится складно.

Быть может, я тоже из тех,
О ком вспомнят лишь через годы,
И кожа - не грецкий орех,
И нрав не из горной породы.

Но, знаешь, так жалко людей,
Когда вдруг теряются лица,
Что хочется тонной дождей
Над миром безликим пролиться.