Единство и борьба

Владимир Халафов
Противоположностей единство и борьба,
Философов основа во вселенной.
Там где случайность, может быть Судьба?
Закономерность? И останется нетленной.

Любовь и Ненависть лишь шагом разделенные,
Предательство и Верность неразлучны.
И Свет и Тьма терпеньем наделенные
В одной «упряжке» и вполне благополучны.

И Смех и Слезы, и Печаль и Радость
И Черное по Белому на грани
И Лживой лести приторная сладость,
И горечь Правды нас смертельно ранит.

Но всех философов я озадачу разом
Пусть приведут пример мне в наставление
Не знаю я такого уравнения,
Где сочетаются и Мудрость и Маразм!