с поводка срывались вёсны

Дед Аяй
    рыбацкая поздне-лирическая

    А. Ш.
 
«с поводка срывались вёсны»
по весне у рыбок - жор
мы закидывали блёсны -
на рыбалке я - стажёр?

всё прошло и отлетело
по весне - минорный стих
ломит кости,  ломит тело
недалече речка - Стикс?

где пейзанские овечки
и мажорная строка...
прислоните-ка у печки
пожилого рыбачка

если сыплется песочек...
не горюй, уйми мандраж
будет рыбка, будут ночи
а песочек - просто пляж!
)