Сл. пир. азб. Татаринов Михаил. Тимофеев Лазарка

Владимир Трофимов 3
Один- Атаман, а, другой- Есаул
Татаринов турок в Азове нагнул
Тимофеев у Разина, верный из верных
Оба кремень, не хлипкИ, не из нервных.
С набегов пиратских они начинали
Их там оценили и там их узнали
Персида, да Таврия с ними знакомы
Обычай такой и такие законы
Под крылышком старших, крепчали-учились
Поди и таланты в набегах раскрылись
Богатства прибавилось, Веса, да Чести
Пути их похожи, но, шли то, не вместе.
Татаринов раньше по жизни промчался
Донским Атаманом Михайла остался
Тимофеев позднее в Преданья шагнул
Остался в них Лазарка, как Есаул.

  апрель 2016г.