Семь моих смертных грехов

Валерий Кучеров
СРЕБРОЛЮБИЕ

Я бескорыстен, как Пьеро,
Мудрее, чем Минерва…
Нет, не люблю я серебро!
Предпочитаю евро.

ГОРДЫНЯ

                Debellare superboss! (Подавляй гордыню!)

Я лозунг сей запомнил на латыни,
И делал всё, что сказано в строке:
С лица я смыл проклятую гордыню,
Она осталась лишь на языке.

БЛУД

        Я грех тот испытал не раз…
        Ведь как откажешь люду?!
НО! Пока сторонних нету глаз,
        То, значит,  нет  и  блуду!

ЗАВИСТЬ

Соседа дача – хороша!
Завидовал до плача…
Но мне сказали кореша –
Вчера сгорела дача.

ЧРЕВОУГОДИЕ

О, сколько блюд на свете есть!
А вина!  А бурбоны!
Но я же знаю стыд и честь,
И ем лишь макароны.

       А утром просто и легко
       Я пью лишь козье молоко.

ГНЕВ

Я свеж и светел, словно Русь,
Мой нрав – нежнее вальса.
А если на кого и злюсь,
То, разве, на Чубайса.

       Но надо всё ж признать вину:
       Бывает, злюсь и на жену…

УНЫНИЕ

Потом!  Унынье на потом!
И кстати  и некстати,
Друзей я щекочу пером.
Ну, улыбнись, Приятель!