Звезда

Лана Купцова
Смотрю в пустое небо, нет ни облаков ни ветра.
Лишь штиль вокруг и даже птичьи стаи не летают
Прекрасная звезда, что греет нашу землю метр за метром.
Владычицею смотрит свысока, но все же нас оберегает.

То греет мягко и цветут в садах душистые черешни,
То греет грозно и в пустыни горизонт не видно.
И если взгляд свой дивный отвернешь к заре поспешно,
То сразу ночь и холод дикий и становиться обидно.

Звезда прекрасная, светило, Бог религий разных
И поклоняются тебе с тех давних пор до ныне.
А я смотрю в пустое небо, взор мутиться ясный
Нельзя смотреть в твой лик, лишь приклониться...



03.05.2016