Солнце 2016

Дмитрий Димсон
Всё сильнее поступь у лета;
Месяц май, эй, привет и прощай!
Закипает вновь кровь у поэта,
Новой рифмою льёт через край.

Снова лопнут набухшие почки;
Расплескается зелень и цветь.
Может мне стихотворные строчки
По-иному удастся пропеть.

Не ловлю я улыбку фортуны,
Не молю ничего у богов.
Лишь бы жахнуло лето по струнам,
Дав любви мне глоток и стихов.

Это солнце - две тыщи шестнадцать -
Снова будет на небе гореть.
Солнце учит меня улыбаться
И в стихи лить столь жаркую медь.

@ ДимСон