Боль моя! Ты - китайский фонарик

Ирина Ивлева-Краузе
Боль моя! Ты - китайский фонарик,
с потаённым узором внутри.
Только тень внутреннего узора
слабо угадывается на твоей
поверхности...
Нужен свет, звук
или всплеск энергии,
но непременно совпадающий
с узором внутри тебя.
И тогда тень вспыхнет, заиграет,
запоёт...
И боль неудержимым светом
польётся наружу.

1990