Душе с Небес даровано прощенье...

Людмила Лукьянцева
В час угасающих на небе звезд,
Лучей в речной прохладе отраженья,
Молилась я у ласковых берез,
Дождавшись, времени для откровенья.

Прочтя молитвы тихо на рассвете,
У родника свершила омовенье
И, слушая святой зари заветы,
Просила я у Господа прощенье.

Душа, как лед, пронизана насквозь:
Слезою, болью, полная страданья.
Слова вбивались, словно острый гвоздь,
В проснувшуюся бездну мирозданья.

Из сердца вырвалось: «Чего мне ждать
За помыслы, грехи, за откровенье?»
Теплом коснулась сердца Благодать –
Душе с Небес  даровано прощенье.