Из всех зверей барсук всего опасней...

Алекс-Алекс
Из всех зверей барсук всего опасней,
Он с муравьем встречается тайком,
Когда дневная лампочка погаснет
Под голубым шершавым потолком.

Всех птиц хитрее ласточка с иглою,
Сшивает криво облако она
И снится терпеливому герою,
Но сквозь него проходит, как волна.

Из насекомых злее всех кузнечик,
Что на лугу сидит с бензопилой
И мир живой вокруг себя калечит,
Сам не желая этого порой.

Где скрыться нам, куда нам удалиться,
Чем возразить насилию извне?
И дождевая капля на реснице
Дрожит, противясь страшной новизне.