Славянская пиратская азбука. Прокоп. Смолянин

Владимир Трофимов 3
Прокоп, да СмолЯнин, ордынцам страшнЫ
Но, нАчали грабить они, с Костромы
Побили своих и обчистили град
Неделю гульбанили, как говорят.
Вспенили Волгу, Булгар откупился
Наместник сражение дать, не решился
Сарай же затем, штурмовали ребята
Взяли столицу, дорвавшись до злата.
Снова у Хана казну отобрали
ГОловы гордо от спеси задрали
В Каспий стремились, да Астрахань тут
Местные с данью послушные ждут.
Пир закатили "гостям", грандиозный
Сам хан Салгей угостил по серьёзну
А, "гости" когда, захмелели конкретно
Под саблями пОняли, пить, это вредно!

  апрель 2016г.