Ночные облака

Игорь Гуревич
-1-

Эта майская ночь так случайна,
что изменой ее не назвать.
Просто тайна, тревожная тайна –
неразборчивый почерк в тетрадь.

Что шептали, о чем говорили –
Боже правый! – совсем ни о чем.
Облака нескончаемо плыли,
покидая оконный проем.

С ними ночь не спеша уплывала
то пугая нас, то веселя.
На затекшей руке засыпала
сероглазая дочь короля.


-2-
Ангел мой –хрустальный звук.
Всё тебе спускаю с рук.
Белой ночи тишина –
в раме старого окна.
Облаков кудлатый дым.
Нет пути назад. Летим!
Над неясностью земной –
звук хрустальный, Ангел мой!

-3-
На пол сброшены одежды,
крылья, гаджеты, часы.
Жизнь веру и надежду
положила на весы.

Но бурлит по жилам нечто –
чувствуй, плачь, не прекословь
одичалой, жаркой речи,
той, что названа любовь!

Той что веру и надежду
перевесит на весах.
На пол сброшены одежды.
Стрелки замерли в часах.

-4-
Опыт, знание жизни – нет хуже
понимания этих пределов.
Отодвинут несъеденный ужин.
Дрожь забытая бродит по телу.

Неужели? Прислушайся – это
всех язычеств великая тайна.
И уже не дожить до рассвета
этой майскою ночью случайной