***

Анастасия Лемента
Они смотрят на меня, глазами полными голода.
А я стою на ветру, морщусь от холода.\
Они смотрят на меня, как на очередную игрушку.
Но никто не подходит. Слышу шепот: не простушка.

Они смотрят на меня с вожделением.
Делятся мыслями, возбуждением.
Они смотрят на меня с интересом.
Но жаль я не та, что снимаю стрессы.

Они смотрят на меня с тоской.
Будто каждый мечтает быть с такой.
Они смотрят на меня с вниманием.
Они зачарованы очарованием.

Они смотрят на меня, да не видят.
Как я каждого ненавижу.
Они смотрят, да улыбаются.
Я принимаю взгляды, я рассыпаюсь.