Весна идёт...

Ната Фомина
Весна идёт...Её шаги
Тихи, неслышны, невесомы.
Желтеют вербы у реки,
Согретые весенним солнцем.

В зелёной дымке дальний бор,
Звенит ручей в лесном овраге,
Ведёт душевный разговор
Со старой скрюченной корягой.

Вернулись птицы с зимних дач,
Наполнив лес весёлым пеньем,
По полю ходит важный грач
В иссиня-чёрном оперенье.

Полянкой белой средь берёз
Пробились первые пролески,
И майский гром, как шалый пёс,
Гремит над мокрым перелеском.