Ариана и Асгард

Чоро Тукембаев
"Для меня нет тебя прекрасней!"

Пусть злые языки шипят:
– Мол, миру Африка родней,
Но кони топчут их подряд
Во славу ратных сыновей.

Над Старым Светом встал горой:
Асгард, небесною стеной;
Стал с Арианою-сестрой,
Священной ратью боевой!

Но если вы чужих корней
С мозгами вражеских идей,
То не поймёте никогда,
Чем дышит скорбная земля,
Воздав молитвой детям Ра.

А предшествовал всему
Тяжкий путь сквозь хаос, тьму
В сокровенную мечту,
Что по силам лишь Творцу.

Он мучительно творил,
На шестой день объявил:
– Вот и слеплен образец;
– Всем созданиям венец!

В нём все твари безупречно
Отражают образ мой.
Восторгаться будет вечно
В изумленье род людской!

А чтоб жизнь была не в тягость,
Чтоб любовь проникла в дом,
Сотворю жену на радость
В мире сумрачном, земном.

И сошла она с небес
Телом вся ему под стать.
Выше всех семи чудес
Миру дала Благодать!

Ариана и Асгард
Вознесли тогда штандарт,
Чтобы мир для всех людей,
Стал прекрасней и светлей!