Чужое детство

Владимир Сафонов
Это детство- не моё-не моё.
Отчего же-копья остреё
болью памяти тянет к нему?
Не пойму-не пойму.

Та же улица, те же строенья,
Те же пятницы, теж воскресенья
То же небо над улицей этой,
тот же ветер, песней пропетой.

Нет друзей- кто уехал,кто умер.
Сколько лет, ужасающей суммой.
Но всё так же звенят малыши,
колокольцем в тиши.

Те же игры-теперь не мои,
не мои-по садам соловьи-
не моё, не моё это детство,
вновь душою мне в нём не согреться,
но так хочется- не пойму отчего,
мне вернуться в него...