Оптимистичненькое

Людмила Шарова
Когда ж погода все же "устаканится",
когда ж настанут теплые деньки?!
Все по утрам луга дождем туманятся,
зеленой дымкой ивы не колышут у реки...

Уж май настал, пора бы распогодиться,
и солнышку войти в свои права,
уж за селом пора девчатам хороводиться,
и петь страданий задушевные слова.

Придет пора, я верю в лето ясное,
что не минует нынче нас оно,
и сбудется мечта моя прекрасная,
и яблони окутаются пеной все равно!