В дни безволья надежда...

Mayra
В дни безволья надежда – благая весть,
Как маяк в океане – для корабля.
Прокричали с марса: «Земля зюйд-вест!»
Сердце бешено вторит: «Земля, земля…»
И всего-то нам дел – передышки день,
А потом вновь над бездной лети, лети…
Если выбрано в жизни лететь, лететь,
То не лягут по тверди твои пути.
Снова жарко струится солёный пот,
В небе звёзды качаются до утра.
Корабли возвратятся однажды в порт,
А тебе не вернуться к себе вчера.
А тебе всё лететь много лет подряд,
Убеждаясь: надежда опять права -
И сверкают под сеткой координат,
Как рыбёшки, открытые острова.