десант

Любимов Павел Севастополь
десант.

Тихо,  сон рождая,  бьет о пирс волна прибоя…
Ей,  соленой влаге,  непонятно,
Как  бушлаты,    слишком часто в ходе боя,
Превращались  в черные недвижимые пятна…

Десант…

И слух рвет  автоматный  стрёкот!
Вперед и вверх,
Ввысь из воды - на пулемёты.
Там , за колючею оградой  - побережье,
А мы пока меж морем и землею,
 Мы пока  лишь между…

Десант !

Вот с катеров пошла поддержка огневая.
- Прорвемся! - эта мысль шальная,
Ведь в ППШ патронов больше, только все же
Ознобом смерти  бритвою по коже…

Десант!
Мы взяли берег  и продвинулись вперед.
Плацдарм за нами, шлите подкрепленье!
А на границе волн  - в бушлатиках народ,
И оттого в груди, чуть слева ,нестерпимо  жженье…

Десант…
02.05.2016