Ты - моя Весна

Сергей Каверин
Из года в год в преддверье Первомая,
Когда весна приходит в Петербург,
Природа  декорации меняет, 
Как перед сменой акта драматург.

Мне этот миг и тем ещё дороже,
Что с  днём  рождения твоим совпал,
И день на улице такой пригожий,
И зимним холодам пришёл финал.

А Ты - моя Весна: со мной навечно,
Без смен и перерывов на антракт,
И как партнёр по сцене - безупречна,
И как жена – внимательность и  такт.

Но как актёрам нам не нужно грима
Костюмов, декораций, вдохновений.
Любовь, как режиссёр, ведёт незримо
По пьесе жизни с чередой мгновений.   

И каждое мгновение прекрасно,
И каждый день наполнен суетой,
И мы С ТОБОЮ ВМЕСТЕ не напрасно,
А главное что ВМЕСТЕ, что С ТОБОЙ…