а время ставит свечи к изголовью -

Виктор Пашков
… а время ставит свечи к изголовью -       
сопротивляюсь: 
множество забот,
и род
с наивной православной кровью      
под свечи лечь               
мгновенью не даёт.               

Подсказывает,
правит терпеливо,
оттачивает мысли и слова, -
несётся в тройке конь мой белогривый,
съедая временем тугие удила.               

Блестит металл,
поводья режут губы;       
бег норовист,
стремителен
и скуп.
Не слышно слов.         
Упрямо сжаты зубы.       
Язык устал!,... 
а в недрах глаз
испуг.
                15.04.2016