Ну, наконец-то, маковый закат

Татьяна Коковина
      Чем больше я узнаю людей,
      тем больше мне нравятся собаки.
                Генрих Гейне.
Ну, наконец-то, маковый закат
Плывёт  по речке переливом алым.
Комерция пошла  моя на лад,
Я день-деньской на рынке торговала.

Но на судьбу обиды не таю,
Стараюсь жить не громко и не броско.
Съестным набила торбочку свою,
И встретила любовь на перекрёстке.

Бездомный пёс далече ноги нёс,
Но вдруг признал во мне свою хозяйку,
И было не сдержать невольных слёз,
Так он в глаза смотрел мне без утайки.

И лишь сосед той встрече был не рад,
Мне заявил прилюдно громогласно:
Не ты мила собаке - аромат!
Сбежал из торбы аромат колбасный?

Что прав сосед, уверить не берусь,
Но я однажды твёрдо уяснила,
С любой собакой точно подружусь,
А с человеком – точно б погодила!