Размышление 3

Андрей Иванов 47
Когда под утро воскресаю,
Усопший на неясный срок,
Сомнений дымку отметая,
Берусь за новый я урок.

Не первый, но и не последний,
Не новый, но чуть-чуть другой.
И как Коперник - без системы,
Так я - без думы роковой.