Батюшка Илий

Мария Кричевская 2
 Старец Илий (Ноздрин) - Схиархимандрит, духовник
 Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси - Кирилла.
   
Что такое мир? Мир - это господство страстей, мелких интересов, стремление к земным благам вместо небесных и вечных. Это когда и данный от Бога талант человек употребляет для своего прославления, а не для славы Бога. Мир - когда ходят иногда в церковь и молятся, но о земном, о пище и питии, а не о прощении грехов. Не таков Божий мир, освобождающий от мучительства страстей, дающий подлинную радость, радость о спасении. Подай нам, Господи, такой мир, такую радость!      



    Батюшка Илий!!! БОЖИЙ посланник!!!
ТЫ - прозорливый! Народа избранник!
Оптиной Пустыни старец Святой,
Как Ангел - Хранитель... - с Чистой Душой!!!

Люди идут к тебе, чтоб... поклониться,
Горе поведать, в грехах повиниться,
Камень с души... тяжелейший убрать...
Хочется чище,... безгрешнее стать...!

Муж пьёт,... то дочка гуляет... девица,
Сын - наркоман,... ребёнок лЕнится,...
Блуд одолел,... изменяет жена,...
Дети... болеют... - всем жизнь не мила!!!

Души больные... мечутся,... плачут...
Едут к Тебе... и нельзя им иначе....
Слово услышать Твоё... и совет...
Знают...- получат Твой мудрый ответ!!!

Список недугов людских... так огромен...
Батюшка Илий!!! А как же Ты скромен!!!
Время, здоровье твоё... для людей...
Нет Тебя, Батюшка милый, мудрей!!!

Словом обОдришь, всё видя заране(е)...
Сколько тепла дал Ты людям,... вниманья...
Скольких от страшного шага Ты спас...!!!
Батюшка Илий!!! Ты любишь всех нас!!!

Голосом тихим и мудростью слов,...
Доброй Душой... - всем помочь нам готов!!!

Просьбы к Тебе... отовсюду несутся...
Стоны людей... в Твоё сердце... ворвутся...
Батюшка Илий!!! Ангел Земной!!!
К БОГУ взываешь!!! Чтоб нам был покой!!!

Грешных?! - В грехах... никого не винишь...
Немногословен,... но словом... бодришь...
Стыдно становится грешникам... сразу...
И о раскаянье думают... даже!!!

   *******
Окончание следует